刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

【智慧树代看答案】知到代看答案_诊断学2091696答案

第一章 单元测试

1、单选题:
感染性发热最常见的病原体是(  )。
选项:
A:肺炎支原体

B:细菌
C:真菌
D:病毒
E:立克次体
答案: 【细菌

 

2、单选题:
心源性水肿的主要特点最早发生于(  )。
选项:
A:全身
B:下肢
C:上肢
D:颜面部
E:下垂部位
答案: 【下垂部位

3、单选题:
上消化道出血最常见的病因是(  )。
选项:
A:胃、十二指肠溃疡
B:胃癌
C:急、慢性胃炎
D:

肝硬化食管胃底静脉曲张


E:胃粘膜脱垂 
答案: 【胃、十二指肠溃疡

 

4、多选题:
产生水肿的主要因素有(  )。
选项:
A:毛细血管静水压升高
B:毛细血管通透性增强
C:血浆胶渗压降低
D:钠、水潴留
E:淋巴液回流受阻
答案: 【毛细血管静水压升高;毛细血管通透性增强;血浆胶渗压降低;钠、水潴留;淋巴液回流受阻

5、判断题:
缺氧的患者都会发绀。(  )
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
皮肤、身体各部表浅组织病变,适用(  )。
选项:
A:冲击触诊法
B:浅部触诊法
C:深压触诊法
D:深部触诊法
E:双手触诊法
答案: 【浅部触诊法

2、单选题:
正常人平卧可见到颈静脉,其充盈水平不超过锁骨上缘至下颌角连线之( )处。
选项:
A:下1/3
B:中点
C:上2/3
D:下2/3
E:上1/3
答案: 【下2/3

3、单选题:
叩诊心脏时,表明心脏实际大小和形状的音响变化是(  )。
选项:
A:由清音变为浊音
B:由清音变为鼓音
C:由浊音变为实音
D:由清音变为实音
E:由实音变为鼓音
答案: 【由清音变为浊音

4、多选题:
分析杂音时应注意的要点为(  )。

选项:
A:最响的部位
B:杂音和体位、呼吸、运动的关系
C:出现的时期
D:传导方向
E:性质、强度
答案: 【最响的部位;杂音和体位、呼吸、运动的关系;出现的时期;传导方向;性质、强度

5、判断题:
心脏检查时如触到震颤则可以听到杂音。(  )
答案: 【


AD:[网课代刷平台]点我刷课拿学分


发表评论 / Comment

用心评论~