刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

智慧树代刷答案_知道代看答案搜题_网课答案_液压与气压传动(江苏大学)答案

第一章 单元测试
1、判断题:
液压系统的两个重要参数是压力和流量。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
液压传动不易获得很大的力和转矩。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
液压传动适合在传动比要求严格的场合使用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
液压传动适合远距离传动。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
液压系统故障诊断方便、容易。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、判断题:
液压传动装置本质上是一种能量转换装置。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
油液的粘温特性显示,油液的粘度与温度无关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
粘性是油液流动时,内部产生摩擦力的性质
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、单选题:
液压系统的执行元件是(  )。
选项:
A:液压阀
B:液压泵
C:液压缸和液压马达
D:电动机
答案: 【液压缸和液压马达】
10、单选题:
液压系统中,液压泵属于(  )。
选项:
A:辅助元件
B:动力元件
C:控制调节元件
D:执行元件
答案: 【动力元件】
11、单选题:
液压传动是利用液体的(  )来工作的。
选项:
A:压力能
B:动能
C:压力能和动能
D:势能
答案: 【压力能】
12、单选题:
国际标准ISO对油液的粘度等级(VG)进行划分,是按这种油液40℃时( )的平均值进行划分的。
选项:
A:恩氏粘度
B:赛氏粘度
C:运动粘度
D:动力粘度
答案: 【运动粘度】
13、单选题:
溶解在油液的空气含量增加时,油液的体积弹性模量( )。
选项:
A:不确定
B:增大
C:基本不变
D:减小
答案: 【减小】
14、单选题:
液压系统的故障大多数是( )引起的。
选项:
A:油液污染
B:系统漏油
C:油温过高
D:油液粘度不适应
答案: 【油液污染】
15、多选题:
液压系统主要由( )和工作介质组成。
选项:
A:控制调节元件
B:动力元件
C:执行元件
D:辅助元件
答案: 【控制调节元件;动力元件;执行元件;辅助元件】
16、多选题:
影响油液粘度变化的因素有( )。
选项:
A:压力
B:温度
C:成分
D:流量
答案: 【压力;温度】
17、多选题:
油液常用的粘度有( )。
选项:
A:动力粘度
B:相对粘度
C:运动粘度
D:恩氏粘度
答案: 【动力粘度;相对粘度;运动粘度】
第二章 单元测试
1、单选题:
液体流经薄壁小孔的流量与孔口面积的( )成正比。
选项:
A:一次方
B:三次方
C:二次方
D:1/2次方
答案: 【一次方】
2、单选题:
油液在截面积相同的直管中流动时,油液分子之间、油液与管壁之间摩擦所引起的损失是( )。
选项:
A:局部压力损失
B:流量损失
C:沿程压力损失
D:容积损失
答案: 【沿程压力损失】
3、单选题:
流经固定平行平板缝隙的流量和缝隙前后压力差的( )成正比。
选项:
A:三次方
B:1/2次方
C:二次方
D:一次方
答案: 【一次方】
4、单选题:
同一管道中,分别用Re1、Re2、Re3表示紊流、临界、层流时的雷诺数,那么三者的正确关系是( )。
选项:
A:Re1>Re2>Re3
B:Re1Re2>Re3 】
5、单选题:
细长孔的流量公式 ,n为
选项:
A:1/3
B:1
C:1/2
D:1/5
答案: 【1】
6、单选题:
静止油液中(  )。
选项:
A:油液压力的方向不总是垂直于受压表面
B:当一处受到压力作用时,将通过油液传递到连通器的任意点上,而且其压力值处处相等
C:内部压力不能传递动力
D:任何一点所受的各个方向的压力都不相等
答案: 【当一处受到压力作用时,将通过油液传递到连通器的任意点上,而且其压力值处处相等】
7、多选题:
液体的流动状态用雷诺数来判断,其大小与管内液体的( )有关。
选项:
A:运动粘度
B:管道直径
C:平均流速
D:流量
答案: 【运动粘度;管道直径 ;平均流速 】
8、多选题:
在研究流动液体时,( )的假想液体称为理想液体。
选项:
A:低压力
B:无粘性
C:低密度
D:无压缩性
答案: 【无粘性;无压缩性】
9、多选题:
一支密闭的玻璃管中存在着真空度,说法不正确的是( )。
选项:
A:管内相对压力等于零
B:管内相对压力为正值
C:管内绝对压力比大气压小
D:管内绝对压力比大气压大
答案: 【管内相对压力等于零;管内相对压力为正值;管内绝对压力比大气压大 】
10、多选题:
理想液体伯努利方程中的能量包括( )。
选项:
A:动能
B:压力能
C:弹性能
D:势能
答案: 【动能;压力能;势能】

发表评论 / Comment

用心评论~