刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

【智慧树刷课答案】知到代刷答案_诊断学2091696答案

绪论 单元测试
1、多选题:
学习该门课程需要具备(   )课程基本知识。
选项:
A:社会学
B:统计学
C:管理学
D:计算机基础
E:经济学
答案: 【社会学;管理学;计算机基础;经济学】
第一章 单元测试
1、判断题:
市场营销学是从买方角度界定市场概念的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
市场是指对某种商品具有需要和购买能力的所有现实和潜在顾客。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、多选题:
市场营销中的产品形式包括( )。
选项:
A:水杯
B:活动
C:组织
D:创意
E:人员
答案: 【水杯;活动;组织;创意;人员】
4、单选题:
没有得到某些满足的感受状态是指( )。
选项:
A:要求
B:需要
C:需求
D:欲望
答案: 【需要】
5、多选题:
顾客总价值包括( )。
选项:
A:人员价值
B:服务价值
C:品牌价值
D:形象价值
E:产品价值
答案: 【人员价值;服务价值;形象价值;产品价值】
6、多选题:
顾客总成本包括( )。
选项:
A:精力成本
B:体力成本
C:时间成本
D:货币成本
E:选择成本
答案: 【精力成本;体力成本;时间成本;货币成本】
7、判断题:
满意是一种心理状态,与产品价值有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
市场营销的实质是管理可使企业获利的顾客关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、多选题:
市场营销的作用之一是解决产销分离,具体包括( )。
选项:
A:时间分离
B:信息分离
C:供需分离
D:空间分离
E:产品占有权分离
答案: 【时间分离;信息分离;空间分离;产品占有权分离】
10、单选题:
融通资金、承担风险、沟通信息是市场营销的( )。
选项:
A:交换功能
B:便利功能
C:物流功能
D:购买功能
答案: 【便利功能】
第二章 单元测试
1、判断题:
市场营销环境是指深刻影响企业营销活动的各种力量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、单选题:
一国或一个地区的经济环境主要影响市场构成要素中的( )。
选项:
A:购买者多少
B:购买欲望高低
C:市场规模大小
D:购买力大小
答案: 【购买力大小】
3、多选题:
企业市场营销人口环境构成要素包括( )。
选项:
A:家庭结构
B:民族结构
C:教育程度
D:人口增长率
E:年龄结构
答案: 【家庭结构;民族结构;教育程度;人口增长率;年龄结构】
4、单选题:
目前世界人口发展趋势主要特点之一是( )。
选项:
A:人口老龄化
B:人口增长率显著下降
C:人口分布趋于均衡
D:性别结构不合理
答案: 【人口老龄化】
5、多选题:
消费者收入包括( )。
选项:
A:退休金
B:房租收入
C:馈赠
D:奖金
E:助学金
答案: 【退休金;房租收入;馈赠;奖金;助学金】
6、判断题:
消费者可支配收入是影响消费需求最活跃因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、单选题:
华为手机和苹果手机之间的竞争关系是( )。
选项:
A:愿望竞争者
B:品牌竞争者
C:产品形式竞争者
D:一般竞争者
答案: 【品牌竞争者】
8、单选题:
分析企业营销环境中要注意“逆水行舟,不进则退”,说明企业营销环境具有( )。
选项:
A:客观性
B:动态性
C:主动性
D:静态性
答案: 【动态性】
9、判断题:
我国“禁止在公共场所吸烟”,这对烟草公司来说是环境威胁。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、单选题:
烟草公司会对政府相关部门出台的“禁止在公共场所吸烟”规定,在公共场合设立吸烟室的对策是( )。
选项:
A:放弃
B:转移
C:减轻
D:反攻
答案: 【减轻】

AD:点我刷课拿学分


发表评论 / Comment

用心评论~