刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

【智慧树刷课答案】知到代刷答案_有机化学2073657答案

第一章 单元测试
1、判断题:
有机化合物都可以燃烧。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、判断题:
C=C 的键能是 C—C 键能的两倍。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、单选题:
在下列各对化合物中, 不为官能团异构体的是:

选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【

4、单选题:
(CH3)2CHCH2Cl与(CH3)3CCl是什么异构体?

选项:
A: 位置异构

B:官能团异构

C:碳架异构

D:互变异构

答案: 【碳架异构

5、单选题:
下列化合物属于哪一个类别?
选项:
A:脂肪族化合物
B:脂环化合物
C:芳香族化合物
D:杂环化合物
答案: 【杂环化合物】
6、单选题:
下列分子是非极性分子的是:
选项:
A:CH3Cl
B:HBr
C:
NH3

D:CH4
答案: 【CH4】

7、判断题:
不同元素的原子之间形成的共价键是极性共价键。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
分子中所有的共价键都是极性共价键,则该分子一定是极性分子。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、判断题:
直链烷烃在空间上就是直线形。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、单选题:
异丙基和异丁基相比较,哪一个属于较优基团?
选项:
A:异丙基
B:异丁基
答案: 【异丙基】
3、单选题:
C7H16 的构造异构体有()种?
选项:
A:8
B:9
C:10
D:7
答案: 【9】
4、单选题:
光照下,烷烃卤代反应的机理是通过哪一种中间体进行的?

选项:
A:协同反应,无中间体
B:自由基
C:碳正离子
答案: 【自由基】
5、单选题:
下列四个化合物沸点最高的是:

选项:
A:正己烷
B: 2,2-二甲基丁烷
C:正戊烷
D: 2-甲基戊烷
答案: 【正己烷 】

AD:【网课代刷平台】:点我轻松刷课拿学分

发表评论 / Comment

提示:本文章评论功能已关闭