刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

智慧树答案_代刷智慧树的app_西方文论经典导读2085970答案

绪论 单元测试
1、单选题:
西方文论的开端是( )。
选项:
A:古罗马文论
B:古希伯来文论
C:古希腊文论
D:中世纪文论
答案: 【古希腊文论】
2、单选题:
西方现代文论的地点是( )。
选项:
A:俄国形式主义
B:现象学文论
C:精神分析文论
D:英美新批评
答案: 【俄国形式主义】
3、单选题:
英美新批评以采用( )批评方法而知名。
选项:
A:细读式
B:细节式
C:精英式
答案: 【细读式】
4、单选题:
法国结构主义文论的主要成就体现在( )。
选项:
A:小说叙事学研究
B:诗歌研究
C:史诗研究
D:散文研究
答案: 【小说叙事学研究】
第一章 单元测试
1、判断题:
什克洛夫斯基认为艺术创作是一种形象思维。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、判断题:
什克洛夫斯基认为,艺术的目的是为了恢复我们对事物的认知。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、判断题:
什克洛夫斯基认为艺术应该延长我们对事物的感觉。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、单选题:
索绪尔提出的语言学理论是一种( )
选项:
A:历时语言学
B:应用语言学
C:共时语言学
D:历史语言学
答案: 【共时语言学】
5、单选题:
雅各布森认为,患有毗连性障碍的失语症患者丧失了
选项:
A:语言应用能力
B:语言表达能力
C:语言组合能力
D:语言选择能力
答案: 【语言组合能力】
6、判断题:
雅各布森认为,隐喻建立在事物的相似性的基础上。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、多选题:
雅各布森认为,惯于使用换喻的文学形式包括
选项:
A:抒情诗
B:散文
C:史诗
D:小说
答案: 【散文;小说】
8、判断题:
雅各布森赞同索绪尔关于语言学只研究语言,不研究言语的观点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、判断题:
雅各布森认为,诗意功能是言语艺术的唯一功能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
在雅各布森看来,诗歌语言的根本特点是将等价原则从选择轴投射到了组合轴。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、多选题:
英美新批评的经典著作《文学理论》的作者有
选项:
A:维姆萨特
B:比尔兹利
C:沃伦
D:韦勒克
答案: 【沃伦;韦勒克】
2、多选题:
韦勒克和沃伦认为,外部研究的主要形态有
选项:
A:文学社会学
B:细读式批评
C:传记式批评
D:文学心理学
答案: 【文学社会学;传记式批评;文学心理学】
3、判断题:
韦勒克和沃伦认为,对于小说的研究不需要涉及意象和隐喻问题。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、判断题:
韦勒克和沃伦在《文学理论》一书中把文学研究划分成了外部研究和内部研究。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、多选题:
《意图谬见》一文的作者有
选项:
A:比尔兹利
B:艾略特
C:维姆萨特
D:庞德
答案: 【比尔兹利;维姆萨特】
6、单选题:
下列理论形态中,采用意图论的理论形态是
选项:
A:法国结构主义
B:传记式批评
C:俄国形式主义
D:英美新批评
答案: 【传记式批评】
7、多选题:
维姆萨特和比尔兹利认为
选项:
A:作者的意图不是衡量作品的标准
B:作者的意图是不存在的
C:弄清作者的意图是没有必要的
D:作者的意图是无法弄清的。
答案: 【作者的意图不是衡量作品的标准;弄清作者的意图是没有必要的;作者的意图是无法弄清的。】
8、多选题:
《感受谬见》一文的作者有
选项:
A:维姆萨特
B:雅各布森
C:什克洛夫斯基
D:比尔兹利
答案: 【维姆萨特;比尔兹利】
9、判断题:
维姆萨特和比尔兹利认为,感受论的错误在于把诗和诗的原因相混淆了。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、单选题:
维姆萨特和比尔兹利认为,诗歌应该( )表达感情。
选项:
A:主观地
B:个别地
C:一般地
D:客观地
答案: 【客观地】

AD:【网课代刷平台】:点我刷课拿学分
发表评论 / Comment

提示:本文章评论功能已关闭