刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

智慧树代理怎么做_知道代刷_像计算机科学家一样思考(黑龙江联盟) 考试答案

绪论 单元测试
1、判断题:
本门课程《像计算机科学家一样思考》通过展示计算机科学中最基本、最核心的数字化技术,帮助你理解计算机的工作方式、运行机制。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、判断题:
有些问题虽然无法用数学语言描述并证明,但可以用计算机进行计算解决。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
利用抽象思维建立计算模型是探索和理解实际系统的一种方式。一旦建立了计算模型,就可以通过运行算法,来模拟、仿真实际系统,进而验证我们提出的假设对系统的影响,可以更好地预测未来。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、单选题:
以下现实中的问题,哪一种是人比计算机能够更轻松地完成?( )

选项:
A:天气预报
B:地震探查
C:识别图片中的一只狗
D:股票投资建模
答案: 【识别图片中的一只狗】
4、单选题:
什么是计算机科学中的计算?( )

选项:
A:计算是基于规则的符号串的变换过程
B:计算就是将算法用计算机语言编程实现的过程
C:计算就是函数计算
D:计算就是数字计算
答案: 【计算是基于规则的符号串的变换过程】
5、单选题:
关于算法,下列说法不正确的是?( )

选项:
A:算法的目的是将求解过程映射为计算机的一组动作
B:算法应该是解决一类问题的通用化解决方案
C:每一步必需是机械、可执行的,包括指令和数据
D:对于算法来说,最重要的是它的效率
答案: 【对于算法来说,最重要的是它的效率】
第二章 单元测试
1、单选题:
目前制造计算机所采用的电子器件是_______。( )

选项:
A:晶体管
B:超导体
C:中小规模集成电路
D:超大规模集成电路
答案: 【超大规模集成电路】
2、单选题:
摩尔定律是指_______。( )

选项:
A:芯片集成晶体管的能力每年增长一倍,其计算能力也增长一倍
B:芯片集成晶体管的能力每6个月增长一倍,其计算能力也增长一倍
C:芯片集成晶体管的能力每五年增长一倍,其计算能力也增长一倍
D:芯片集成晶体管的能力每18-24个月增长一倍,其计算能力也增长一倍
答案: 【芯片集成晶体管的能力每18-24个月增长一倍,其计算能力也增长一倍】
3、单选题:
根据计算机的________,电子计算机的发展可划分为四代。( )

选项:
A:主要元器件
B:应用范围
C:体积
D:运算速度
答案: 【主要元器件】
4、判断题:
算盘是依靠人的操作来输入数据、控制指令执行,计算指令也是存储在人的大脑中而不是计算工具中,所以根本谈不上“自动计算”。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
算筹、算盘、计算尺以及帕斯卡加法器,这些计算工具都没有实现自动计算,因为计算过程都是由人来执行的,而不是机器自动执行的。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

AD:【专业网课代刷平台】:点我刷课拿学分

发表评论 / Comment

提示:本文章评论功能已关闭