刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

【智慧树刷课答案】知到代刷答案_思想道德修养与法律基础答案

绪论 单元测试
1、单选题:
“思想道德修养与法律基础”,是一门融思想性、政治性、科学性、理论性、( )于一体的思想政治理论课

选项:
A:实践性

B:思辨性

C:趣味性

D:综合性

答案: 【实践性】

2、单选题:
“思想道德修养与法律基础”课的主要内容是对大学生开展马克思主义的( )教育
选项:
A:其余选项都对

B:道德观

C:世界观、人生观、价值观

D:法治观

答案: 【其余选项都对】

3、单选题:
决定人生价值的最大砝码是( )
选项:
A:青年付出

B:青年责任

C:青年使命

D:青年担当

答案: 【青年担当】

4、单选题:
“两个一百年”奋斗目标是指( )
选项:
A:第一个一百年,是到新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家;第二个一百年,是改革开放一百年成为世界强国

B:第一个一百年,是到中国共产党成立100年时全面建成小康社会;第二个一百年,是到新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家

C:第一个一百年,是到中国共产党成立100年时全面建成小康社会;第二个一百年,是到建军一百年成为世界第一强大国家

D:第一个一百年,是改革开放一百年成为世界强国;第二个一百年,是到建军一百年成为世界第一强大国家

答案: 【第一个一百年,是到中国共产党成立100年时全面建成小康社会;第二个一百年,是到新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家】

5、单选题:
人们的理想信念从根本上讲不是一成不变的,不同历史发展阶段的人们会有不同的理想信念,这表明理想信念具有( )
选项:
A:时代性

B:时空性

C:阶段性

D:历史性

答案: 【时代性】

6、单选题:
党的十九大报告提出了“三个意味着”,不包括以下哪个选项( )
选项:
A:意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景

B:意味着中国走具有中国特色的社会主义道路是完全符合我国基本国情的,是符合社会历史发展潮流的,是人民群众所拥护的

C:意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜

D:意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案

答案: 【意味着中国走具有中国特色的社会主义道路是完全符合我国基本国情的,是符合社会历史发展潮流的,是人民群众所拥护的】

7、单选题:
大学生理想信念建立的基础包括( )
选项:
A:其余选项都正确
B:建立在对历史规律的正确认识上

C:建立在对基本国情的准确把握上

D:建立在对科学理论的理性认同上

答案: 【其余选项都正确】

8、多选题:
新时代大学生必须具备的基本素质有( )
选项:
A:思想道德素质

B:审美素质

C:文化素质

D:法治素养

答案: 【思想道德素质;法治素养】

9、多选题:
习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调高校思想政治工作要教育引导大学生树立“四个正确认识”。下列属于“四个正确认识”的选项有( )
选项:
A:正确认识远大抱负和脚踏实地

B:正确认识时代责任和历史使命

C:正确认识世界和中国发展大势

D:正确认识中国特色和国际比较

答案: 【正确认识远大抱负和脚踏实地

;正确认识时代责任和历史使命

;正确认识世界和中国发展大势

;正确认识中国特色和国际比较

10、多选题:
这个新时代,是( )
选项:
A:全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代

B:全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代

C:我国日益走近世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献的时代

D:承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代

E:决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代

答案: 【全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代

;全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代

;我国日益走近世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献的时代

;承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代

;决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代

第一章 单元测试
1、多选题:
人生观主要是通过( )体现出来。
选项:
A:人生价值
B:人生信仰
C:人生理想
D:人生目的
E:人生态度
答案: 【人生价值;人生目的;人生态度】
2、多选题:
人生目的决定( )。
选项:
A:人生道路
B:人生价值选择
C:人生信仰
D:人生态度
E:人生理想
答案: 【人生道路;人生价值选择;人生态度】
3、多选题:
积极进取的人生态度包括( )。
选项:
A:人生当务实
B:人生应乐观
C:人生要进取
D:人生须认真
E:人生须享受
答案: 【人生当务实;人生应乐观;人生要进取;人生须认真】
4、多选题:
人生价值评价的基本方法是做到( )相统一。
选项:
A:坚持物质贡献与精神贡献
B:坚持完善自身与贡献社会
C:坚持能力有大小与贡献须尽力
D:坚持动机与效果
E:内在价值与外在价值
答案: 【坚持物质贡献与精神贡献;坚持完善自身与贡献社会 ;坚持能力有大小与贡献须尽力】
5、多选题:
市场经济带来了人们价值观的冲突,使一些人陷入误区。以下不正确的价值取向有( )。
选项:
A:以人民利益的实现为最高标准
B:每个人都有自己的价值标准,无所谓对错
C:谁拥有财富多谁的人生价值就大
D:注重眼下的利益得失,不计长远
E:主观为自己,客观为别人
答案: 【每个人都有自己的价值标准,无所谓对错;谁拥有财富多谁的人生价值就大;注重眼下的利益得失,不计长远;主观为自己,客观为别人】
6、多选题:
人生价值的实现条件包括( )。
选项:
A:要树立正确的荣辱观
B:要从社会客观条件出发
C:要从个体自身条件出发
D:要不断增强实现人生价值的能力和本领
E:要有良好的家庭背景
答案: 【要从社会客观条件出发;要从个体自身条件出发;要不断增强实现人生价值的能力和本领】
7、多选题:
人生价值是自我价值和社会价值的统一。下列选择是指人生的社会价值的有( )。
选项:
A:个体的人生活动对社会、他人所具有的价值
B:个体的人生活动对自身的生存和发展所具有的价值
C:表现为对自身需要的满足程度
D:个人通过劳动、创造对社会和人民所做的贡献
E:社会对个人的尊重和满足
答案: 【个体的人生活动对社会、他人所具有的价值;个人通过劳动、创造对社会和人民所做的贡献】
8、多选题:
人生实践中人们往往会遇到各种矛盾和挫折,这就需要端正人生态度。以下不正确的人生态度是( )。
选项:
A:人生苦短,当及时享受
B:人应面对现实,接受挑战
C:人生就是选择,个人当为自己的行为负责
D:人生是一次冒险的游戏
E:人不能同命运抗争,当顺其自然
答案: 【人生苦短,当及时享受;人生是一次冒险的游戏;人不能同命运抗争,当顺其自然】
9、多选题:
错误的人生观主要包括( )。
选项:
A:简约主义人生观
B:享乐主义人生观
C:完美主义人生观
D:拜金主义人生观
E:极端个人主义人生观
答案: 【享乐主义人生观;完美主义人生观;拜金主义人生观;极端个人主义人生观】
10、多选题:
当代大学生要成就出彩的人生,应当做到( )。
选项:
A:与祖国同行
B:与他人同往
C:与人民同在
D:与青春同伴
E:与历史同向
答案: 【与祖国同行;与人民同在;与历史同向】
第二章 单元测试
1、单选题:
马克思主义对人生奋斗目标的回答,错误的是( )
选项:
A:
崇高的回答

B:
自然主义的回答

C:
人本主义的回答

D:
积极的能动的回答

答案: 【自然主义的回答】

2、单选题:
当信仰提供人生前进的动力时,错误的是( )

选项:
A:
具有盲目性

B:
具有正确的方向

C:
具有持久的动力

D:
具有深厚的感情

答案: 【具有盲目性】

3、单选题:
马克思主义提升人的精神境界,靠的是( )

选项:
A:
乐观向上

B:
理想信念

C:
积极进取

D:
求真务实

答案: 【理想信念】

4、单选题:
当代大学生承担的历史使命,不正确的是( )

选项:
A:
让中国称霸世界

B:
坚持和发展中国特色社会主义

C:
实现中华民族伟大复兴中国梦

D:
实现两个一百年奋斗目标

答案: 【让中国称霸世界】

5、单选题:
对当今世界的判断,正确的是( )
选项:
A:
世界和平化

B:
经济全球化

C:
社会机械化

D:
文化高等化

答案: 【经济全球化】

6、单选题:
正确判断,正确的是( )
选项:
A:
文化多样化是文化多元化

B:
经济全球化是经济西方化

C:
社会信息化是社会城市化

D:
世界多极化不是政治多极化

答案: 【世界多极化不是政治多极化】

7、单选题:
马克思主义之所以是真理,是因为( )
选项:
A:
马克思主义是实践证明为真理

B:
马克思主义比较实用

C:
大家约定俗成的

D:
马克思主义具有强权

答案: 【马克思主义是实践证明为真理】

8、单选题:
马克思主义具有持久生命力的原因在于( )
选项:
A:
它的宿命性

B:
它的乌托邦特性

C:
它的开放性

D:
它有暴力性

答案: 【它的开放性】

9、单选题:
马克思主义赢得大众的认可,是因为它的( )
选项:
A:
经济思想

B:
理论性强

C:
阶级斗争

D:
实践品质

答案: 【实践品质】

10、单选题:
马克思主义之所以是科学,错误的是( )
选项:
A:
强调人民群众的作用

B:
指出社会发展的规律

C:
强调阶级斗争的作用

D:
强调英雄的作用

答案: 【强调英雄的作用】

11、单选题:
中国共产党赢得人民群众的信任,靠的是( )
选项:
A:
科学性、忠诚性和崇高信仰

B:
先进性、忠诚性和崇高信仰

C:
艰苦奋斗、忠诚性和崇高信仰

D:
战争性、忠诚性和崇高信仰

答案: 【先进性、忠诚性和崇高信仰】

12、单选题:
中国特色社会主义的组成是( )
选项:
A:
道路、文化和制度

B:
道路、理论和制度

C:
理论、文化和制度

D:
道路、理论和文化

答案: 【道路、理论和制度】

13、单选题:
有关中华民族伟大复兴的表述,正确的是( )
选项:
A:
就是一枝独秀,不管世界其他各国怎么样

B:
不是复古,是恢复并超越历史上相对的兴旺发达时期

C:
就是回归,回到周秦汉唐时期

D:
既是霸权,也是再次屹立于世界民族之林

答案: 【不是复古,是恢复并超越历史上相对的兴旺发达时期】

14、单选题:
在中国梦的实践中放飞青春梦想,需要反对的是( )
选项:
A:
立志须躬行

B:
立志做大官

C:
立志做大事

D:
立志当高远

答案: 【立志做大官】

15、单选题:
马克思主义在知行观上的看法是( )
选项:
A:
知行等同

B:
知行是辩证统一的

C:
行先知后

D:
知先行后

答案: 【知行是辩证统一的】

AD:【网课代刷平台】点我轻松刷课拿学分

发表评论 / Comment

提示:本文章评论功能已关闭