刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

如何刷知到网课_智慧树课程怎么刷_太极拳初级2075587考试答案

第一章 单元测试
1、判断题:
武举制自隋代开始实行。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
民国时期,武术被称为“武艺”。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
武术是以技击动作为主要内容,以套路和格斗为主要运动形式,注重内外兼修的中国传统体育项目。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、判断题:
太极拳源于武当。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
武德是一个历史范畴,随着现代社会法制的日益健全,武德基本上没有太大的作用,没有必要再继续提倡。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、多选题:
太极拳运动的特征有:( )

选项:
A:防身
B:养生

C:健身
D:娱乐
答案: 【防身;养生
;健身;娱乐】
7、多选题:
太极拳运动的特点是:( )

选项:
A:适应性
B:全面性
C:安全性
答案: 【适应性;全面性;安全性】
8、多选题:
以下属于武术运动四要素的是:( )

选项:
A:手法
B:眼法
C:腿法
D:步法
E:身法
答案: 【手法;眼法;步法;身法】
9、多选题:
下列属于武术运动中四击的是:( )

选项:
A:靠
B:踢
C:打
D:拿
E:摔
答案: 【踢;打;拿;摔】
10、多选题:
古代对武术的别称有:( )

选项:
A:技击
B:武艺
C:拳击
D:拳勇
答案: 【技击;武艺;拳勇】
第二章 单元测试
1、判断题:
太极拳基本功包括腰功、腿功、臂功、桩功。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
勾手是太极拳基本手型之一,其动作要求是五指捏拢,必须直腕。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
“桥手”是太极拳的一种步型方法。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
太极拳具有健身、修身、防身等多种功能。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
太极拳讲究发声呼喝,以助威势、劲力及形象。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、单选题:
( )有陈式、杨式、吴式、孙式和武式等较有影响的流派。

选项:
A:南拳

B:长拳
C:形意拳
D:太极拳
答案: 【太极拳】
7、单选题:
正踢腿、侧踢腿、里合腿、外摆腿属于( )腿法。

选项:
A:扫转性腿法
B:直摆性腿法
C:跳跃
D:屈伸性腿法
答案: 【直摆性腿法】
8、单选题:
蹬腿、弹腿、侧揣腿属于( )腿法。

选项:
A:跳跃
B:屈伸性腿法
C:扫转性腿法
D:直摆性腿法
答案: 【屈伸性腿法】
9、单选题:
前扫腿、后扫腿属于( )腿法。

选项:
A:直摆性腿法
B:跳跃
C:扫转性腿法
D:屈伸性腿法
答案: 【扫转性腿法】
10、单选题:
腾空飞脚、旋风脚、腾空摆莲、侧空翻属于( )。
选项:
A:屈伸性腿法
B:跳跃
C:扫转性腿法
D:直摆性腿法
答案: 【跳跃】

发表评论 / Comment

提示:本文章评论功能已关闭