刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

知道答案_知到代刷_海洋体育安全与救护 智慧树答案

第一章 单元测试
1、多选题:
按材质来分,龙舟的浆一般分为哪几种。
选项:
A:木质浆
B:铁质浆
C:铜质浆
D:碳素浆
答案: 【木质浆;碳素浆】
2、多选题:
龙舟的浆由什么构成。
选项:
A:浆干
B:浆柄
C:浆叶
D:浆心
答案: 【浆干;浆柄;浆叶】
3、多选题:
划桨的选择根据个人的哪项标准来决定。
选项:
A:坐高
B:臂展
C:体重
D:身高
答案: 【坐高;臂展;身高】
4、单选题:
用于提醒运动员注意的鼓声类型是哪一个。
选项:
A:边鼓
B:入水鼓
C:出水鼓
答案: 【边鼓】
5、判断题:
当船出现轻微晃动或重心不稳时,所有的划手应尽量重心体贴近船舷,重心向外移以增加船的平衡。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
我国的水上求助电话是哪一个。
选项:
A:12345
B:12348
C:12315
D:12395

答案: 【12395

2、单选题:
为了是救援船只更好的发现目标,普通船用救生衣应使用哪种颜色。
选项:
A:橘黄色
B:荧光绿色
C:红色
答案: 【橘黄色】
3、判断题:
根据我国船舶安全规定,船只上工作人员区域必须配备救生衣,而且救生衣的数量只能增加不能减少。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、多选题:
哪些可以帮助落水者提供浮力。
选项:
A:救生衣
B:鱼雷浮标
C:救生浮板
D:救生圈

答案: 【救生衣;鱼雷浮标;救生浮板;救生圈

5、判断题:
对于落水者来说,除了失去浮力以外,失温是另一个重要的至死因素,当人体温度低于22度则会致死。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

发表评论 / Comment

提示:本文章评论功能已关闭