刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

建造的艺术——土木工程施工技术

第一章 单元测试
1、单选题:
作为检验填土压实质量控制指标的是(  )
选项:
A:土的压缩比
B:土的干密度
C:土的可松性
D:土的压实度
答案: 【土的干密度】
2、单选题:
在场地平整的方格网上,各方格角点的施工高度为该角点的 ( )
选项:
A:自然地面标高与填方高度的差值
B:设计标高与自然地面标高的差值
C:挖方高度与设计标高的差值
D:自然地面标高与设计标高的差值
答案: 【设计标高与自然地面标高的差值】
3、单选题:
某沟槽宽度为10m,拟采用轻型井点降水,其平面布置宜采用(   )形式
选项:
A:U形
B:环形
C:单排
D:双排
答案: 【双排】
4、多选题:
下列属于土方工程的施工特点是()
选项:
A:工程量大
B:施工条件复杂
C:受气候条件影响大
D:受施工周围环境影响大
E:受施工人员索质影响大
答案: 【工程量大;施工条件复杂;受气候条件影响大;受施工周围环境影响大】
5、多选题:
流砂防治的主要措施有()
选项:
A:地下连续墙
B:集水坑降水
C:打钢板桩
D:抢挖法
E:井点降水
答案: 【地下连续墙;打钢板桩 ;抢挖法;井点降水】
6、判断题:
施工高度为“十”表示挖方深度
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
轻型井点安装时,冲孔深度应比滤管底深0.5m以上
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
正挖土机挖土的特点是后退向下,强制切土
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
根据桩的( )进行分类,可分为预期制桩和灌注桩两类。
选项:
A:使用功能
B:施工方法
C:使用材料
D:承载性质
答案: 【施工方法】
2、单选题:
在极限承载力状态下,桩顶荷载有桩端承受的桩是( )
选项:
A:
摩擦端承桩

B:
端承桩

C:
端承摩擦桩

D:
摩擦桩

答案: 【
端承桩

3、多选题:
预制桩的制作时要求( )。
选项:
A:一次完成,严禁中断
B:桩身混凝土强度等级不应低于C20
C:养护时间不少于14d
D:混凝土宜用机械搅拌,机械振捣
E:浇筑时应由桩尖向桩顶连续浇筑捣实
答案: 【一次完成,严禁中断;混凝土宜用机械搅拌,机械振捣】
4、单选题:
预制桩在运输和打桩时,其混凝土强度必须达到设计强度的( )
选项:
A:100%
B:25%
C:50%
D:75%
答案: 【100%】
5、单选题:
当预制桩的规格不同时,打桩的顺序应为( )。
选项:
A:先浅后深、先大后小、先短后长
B:先浅后深、先小后大、先短后长
C:先深后浅、先大后小、先长后短
D:先深后浅、先小后大、先短后长
答案: 【先深后浅、先大后小、先长后短】

发表评论 / Comment

用心评论~