刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

刷知到网课_领导力与高效能组织智慧树答案

第一章 单元测试
1、单选题:
课程中认为一个组织被看为是一个实体的标志性表现是
选项:
A:有办公场所和员工
B:有领导带领、指导
C:能感受到来自组织的压力
D:有品牌和产品
答案: 【能感受到来自组织的压力】
2、多选题:
以下对组织的概念诠释正确的是
选项:
A:组织是一个实体
B:组织管理最主要的方法是分工
C:组织为目标存在
D:组织角色承担责任、权力和目标
答案: 【组织是一个实体;组织管理最主要的方法是分工;组织为目标存在;组织角色承担责任、权力和目标】
3、多选题:
在选人用人上的正确理解是
选项:
A:选人需要以德为先
B:提拔人时需要以德为先
C:产生绩效,组织才接受
D:绩效是检验才干的标准
答案: 【选人需要以德为先;提拔人时需要以德为先;产生绩效,组织才接受;绩效是检验才干的标准】
4、多选题:
正式组织的构成元素是
选项:
A:绩效
B:目标
C:权利
D:情感
答案: 【目标;权利】
5、判断题:
组织的概念中只有“角色”,没有真实的人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、判断题:
管理很重要的核心内涵,就是把资源分配给承担目标的人
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
管理本质的浪费,是职位越高的人,离顾客越远,却拥有最多的资源
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、多选题:
课程中提倡的“有效管理”是
选项:
A:经验比行动重要
B:能力比态度重要
C:重功劳轻苦劳
D:管理对绩效负责
答案: 【能力比态度重要;重功劳轻苦劳;管理对绩效负责】
9、判断题:
一个好的管理者,要让组织运作有效,组织成员的工作有价值
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、多选题:
对“让一线员工获得资源”的理解正确的是
选项:
A:距离公司目标比较近的是一线员工
B:一线员工获得资源,产生绩效,并创造价值
C:距离客户比较近的是一线员工
D:公司绩效来源于顾客、来源市场
答案: 【距离公司目标比较近的是一线员工;一线员工获得资源,产生绩效,并创造价值;距离客户比较近的是一线员工;公司绩效来源于顾客、来源市场】
第二章 单元测试
1、判断题:
一个组织的管理幅度越大,组织就越加高耸。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、多选题:
组织结构的影响因素有( )
选项:
A:文化
B:规模
C:环境
D:知识
E:战略
答案: 【文化;规模;环境;知识;战略】
3、多选题:
有效拆分事业部的好处是( )
选项:
A:领袖培养
B:激活组织高速成长
C:激活个体成长动力
D:实现多元化战略
答案: 【领袖培养;激活组织高速成长;激活个体成长动力;实现多元化战略】
4、单选题:
培育双元能力主要是为了提升水样组织的( )
选项:
A:融合性
B:个体能动性
C:动态适应性
D:坚韧性
答案: 【动态适应性】
5、多选题:
经典的组织结构形态有哪些?
选项:
A:事业部结构
B:职能结构
C:简单结构
D:矩阵结构
答案: 【事业部结构;职能结构;简单结构;矩阵结构】
6、单选题:
拆掉职能部门墙指的是
选项:
A:无文化边界
B:无顾客边界
C:无地域边界
D:无垂直边界
E:无水平边界
答案: 【无水平边界】
7、判断题:
建立共同语境的目的是为了消除文化边界。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、单选题:
决定资源分配的要素是( )
选项:
A:管理幅度
B:部门化
C:正规化
D:集权和分权
答案: 【集权和分权】
9、判断题:
职能结构是一种传统的组织结构,现代企业应该选用更加流行的组织结构。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
当企业有不同的业务时,就可以进行事业部拆分了。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

发表评论 / Comment

用心评论~