刷网课_网课代刷_学习通|知到|U校园等_大学生网课答案

学习通刷课_想刷学习通课程_模拟电子 技术基础答案

第一章 单元测试
1、单选题:
P型半导体中的多数载流子是( )。
选项:
A:正离子
B:空穴
C:自由电子
D:负离子
答案: 【空穴】
2、单选题:
场效应管的控制方式为( )。

选项:
A:输入电流控制输出电流

B:输入电压控制输出电压

C:输入电流控制输出电压
D:输入电压控制输出电流

答案: 【输入电压控制输出电流

3、单选题:
在放大电路中,若测得某双极型三极管三个电极的电位分别为6V,1.2V,1V,则该管为( )。

选项:
A:PNP硅管

B:NPN锗管
C:PNP锗管
D:NPN硅管
答案: 【NPN锗管】

4、单选题:
测得某工作在放大区域的三极管,当Ib=30uA时,Ic=2.4mA; 当Ib=40uA时,Ic=3mA;则该管的电流放大系数β=( )。

选项:
A:80
B:100
C:60

D:75

答案: 【60

5、单选题:
稳压二极管稳压时,其工作在( ) 。

选项:
A:反向击穿区
B:正向导通区
C:反向截止区
D:放大区
答案: 【反向击穿区】
第二章 单元测试
1、单选题:
晶体管的控制方式为( )。
选项:
A:输入电流控制输出电流
B:输入电压控制输出电压

C:输入电压控制输出电流
D:输入电流控制输出电压
答案: 【输入电流控制输出电流】

2、单选题:
在共射、共集、共基三种放大电路中,( )。

选项:
A:都有功率放大作用
B:只有共射电路有功率放大作用
C:都有电流放大作用
D:都有电压放大作用
答案: 【都有功率放大作用】
3、单选题:
共发射极放大电路中,输出电压uo与输入电压ui之间的关系是( )。

选项:
A:两者相位差90,且大小相等
B:两者反相,且大小相等
C:两者同相,输出电压近似等于输入电压
D: 两者反相, 输出电压大于输入电压
答案: 【 两者反相, 输出电压大于输入电压 】
4、单选题:
晶体管工作在放大状态的条件是( )。

选项:
A:发射结正偏、集电结反偏
B:发射结反偏、集电结反偏
C:发射结反偏、集电结正偏
D:发射结正偏、集电结正偏
答案: 【发射结正偏、集电结反偏】
5、单选题:
放大电路“放大”的本质是 ( )。

选项:
A:三极管的电流分配作用
B:将较小能量转换为较大能量
C: 用输入信号控制电源的能量和转换
D:iB对iC或uGS对iD的控制
答案: 【 用输入信号控制电源的能量和转换】

发表评论 / Comment

用心评论~